?

Log in

No account? Create an account

Вопрос к ботаникам

Пробовал ли кто-нибудь из вас (или ваших знакомых) проращивать семена кипрея, который иван-чай?
Удивительно, насколько уперты могут быть русские в убеждении, что они знают всё лучше, чем кто-либо. Безусловно, русские японисты говорят по-японски лучше самих японцев! А как же иначе? Это ж МГУ (ИСАА), а не хухры-мухры! Куда уж там скромным японцам?... При этом то, как японской фонетике учат в наших ведущих университетах (по крайней мере, в наиболее консервативных из них), не имеет ничего общего с оригинальным произношением. Меня сразу на хихи пробивает, когда я слышу все эти суси-муси и тяти-тёти, которых от японца никогда не услышишь.

[щи] у них превращается в [си], [ща] - в [ся], [чи] - в [ти], [ча] - в [тя], [чо] - в [тё] и т.д. Причем это признанные правила транслитерации японского на русский. Опять же, не хухры-мухры...

Мне приходилось видеть, как японцы силятся понять бегло говорящего на японском русского... Но нет! Попытайся объяснить этому русскому, что японцы так не говорят - и огребешь по полной. И ни тени сомнения! "Я же, мать, японист, а ты кто такой?" Можно окружить их толпой японцев, которые будут выпрыгивать из штанов, пытаясь как можно четче произнести "Shibuya", можно закидать ссылками из ютуба - для русского лингвиста мнение Мариванны, его любимой учительницы по японскому, в 100500 раз важнее.

А вот пример того, как японцы произносят тот же [щи] (14я секунда).

Ну где там [си]??? ))) Знаете что один японист мне тут ответил на эту ссылку? Эта японка, сцука такая, вещает из Нью-Йорка! То есть в Нью-Йорке у японки с японским произношением проблемы, а у него, русского в Москве, - нет! Занавес...
АкулаНикогда не знаешь, какие сюрпризы готовит очередной визит к врачу. А тут, благодаря панорамному снимку челюсти (к слову, уже не первому), выяснилось, что во рту у меня аж 34 зуба!!! Правда, две девятки решили скромно отсидеться в челюсти и так и не вышли наружу. Все стоматологи сбежались поглазеть на диво дивное. Всегда подозревал, что я ближе к природе, чем остальные =)

Продаю телевик

1. Объектив
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM

2. Протектор
Kenko PRO1 D Protector(W) 58 mm

3. Кожаный чехол Canon для объектива

Всё сделано и куплено в Японии. В идеальном состоянии. Продаю в связи с апгрейдом. 11700 руб.

Именно этим объективом я снял своего белого медведя.

IMG_3177

Бедная Сима...

В общем, дорогие биофаковцы, такое дело... Только что с Симы (ЗБС МГУ).
Сначала, доплыв до дальнего конца озера, обнаружили садок с наловленной рыбой. Даже не знал, что там водятся такие крупные экземпляры. Выпустили и поплыли обратно. Только хотели заплыть в боковую заводь, как наткнулись на сеть... Длинную сеть. Рыбу тоже выпутали и отпустили, а сеть вытащили.

Сразу неподалеку заметили троих мужиков, которые признались, что сеть принадлежит им и что об особо охраняемом статусе территории они ничего не знают. Сеть мы забрали, но было чертовски жаль, что ходят, топчут, ловят, а проследить некому... К самому болоту можно подъехать на автомобиле (со стороны Волкова и Бушарина).

Если вдруг у кого есть возможность донести информацию до руководства ЗБС, может, организуют информационный щит на подъезде к болоту с этой стороны? Такие щиты стоят везде на входе на территорию заказника со стороны самой ЗБС (вдоль шоссе), а здесь почему-то пусто.
Применение закона у нас в стране, как известно, избирательно. Вот депутат выходит и рекомендует полиции отрезать таким-то и таким-то яйца - полиция жмет руку и понимающе улыбается. Вот кого-то из тех, кому пока не отрезали, обливают мочой, закидывают яйцами и просто пиночат на травке - полиция ковыряет в носу, а потом отправляет истязателей по домам. Дескать, поразвлекались и хватит.

И если вас это радует или вы думаете, что это не ваше дело, рекомендую кое-что вспомнить: им - мигалки, вам - пробки; им - виллы на Лазурном берегу, вам - за эти виллы платить; им - вырубать Химкинский лес, вам - запрет по лесу гулять; им - живи хоть в Монпелье, вам - регистрация по месту пребывания; они могут отрезать вам яйца, вам за критику - статья за экстремизм; им - олимпиада, вам - снос родного дома и счет за олимпиаду; им (и вам?) - семья и любовь-морковь, геям - статья и тухлым яйцом по голове.

Я всегда считал, что зрелость общества определяется его отношением к меньшинствам. Гражданские права нельзя разделить по категориям: у одних есть, а другие не заслужили. Потому и невозможно толерантное общество с мигалками, равно как невозможно отсутствие мигалок в стране, в которой граждан разделяют по сортам. Просто в развитых странах эту связь гораздо раньше осознали, а вовсе не потому, что им так нравятся гей-парады. А русские варвары до сих пор носятся со своим "особым путем" и обижаются, когда Запад относится к ним высокомерно. А как еще относиться к людям, которые в XXI веке добровольно живут в пещерах?

А теперь о том, к чему я об этом заговорил (история с картинками...):

http://zyalt.livejournal.com/795978.html
Рисунок9 Фотоповествование из нескольких погружений (видно по цвету и освещенности - разные глубины). Всё в районе юго-востока Доминиканской Республики.

Помимо всего прочего погружались на два затонувших корабля: St. George (30-45 метров) и Atlantic Princess (12 метров). Спасибо diksi за наводку на чудесных ребят из клуба Coral Point Diving. Если что, очень рекомендую.

Сорри за качество: скриншоты с видео.

33 картинкиСвернуть )

Latest Month

Август 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow